В данной теме представлен богатый ассортимент древнеримских блюд и закусок!
ISICIA OMENTATA
(запеченые котлеты)
Ингредиенты:
- рубленое мясо,
- белый хлеб, пропитанный белым вином,
- свежемолотый черный перец,
- Liquamen,
- несколько зерен пинии и зеленого перца,
- немного кароенума.
PATINA DE PISCICULIS
(отварная рыба)
Ингредиенты:
- отваренное филе небольших рыб,
- изюм,
- свежемолотый черный перец,
- любисток,
- душица (oregano),
- лук,
- оливковое масло,
- Liquamen ,
- крахмал.
PATINA DE PIRIS
Ингредиенты:
- очищенные от кожицы и косточек груши,
- яйца,
- мед,
- пассум,
- немного оливкового масла,
- ликвамен,
- молотый тмин,
- черный перец
MINUTAL MARINUM
(фрикассе из рыбы)
Ингредиенты:
- рыбное филе,
- белое вино,
- говяжий бульон,
- стрелки лука-порея,
- оливковое масло,
- Liquamen или соль,
- зерна кориандра (кинзы),
- перец,
- любисток,
- душица,
- крахмал.
GUSTUM DE PRAECOQUIS
(закуска из абрикосов)
Ингредиенты:
- абрикосы,
- белое вино,
- пассум,
- сушеная мята перечная,
- перец,
- Liquamen или соль,
- крахмал,
- немного уксуса и меда.
PULLUM FRONTONIANUM
(запеченый цыпленок)
Ингредиенты:
- цыпленок,
- оливковое масло,
- Liquamen,
- лук-порей,
- свежий укроп,
- чабер,
- кориандр (кинза),
- перец,
- немного Defritum.
PULLUS FUSILIS
(фаршированный цыпленок)
Ингредиенты:
- цыпленок,
- мясной фарш (свинина и говядина),
- овсяная крупа,
- яйца,
- белое вино,
- оливковое масло,
- любисток,
- молотый имбирь,
- молотый черный перец,
- зеленый перец,
- зерна пинии,
- Liquamen.
DULCIA DOMESTICA
(домашний десерт)
Ингредиенты:
- сушеные финики,
- орехи,
- немного соли,
- мед или красное вино с медом.
TIROPATINAM
Ингредиенты:
- молоко,
- яйца,
- мед,
- немного молотого перца.
VITELLINA FRICTA
(жареная телятина)
Ингредиенты:
- телятина,
- изюм,
- мед,
- винный уксус,
- вино,
- оливковое масло,
- дефритум,
- ликвамен,
- перец,
- семена сельдерея,
- любисток,
- кумин,
- душица (oregano).
IN VITULINAM ELIXAM
(вареная телятина)
Ингредиенты:
- телятина,
- перец,
- любисток,
- кмин,
- семена сельдерея,
- мед,
- винный уксус,
- оливковое масло,
- Liquamen,
- крахмал.
ALITER BAEDINAM SIVE AGNINAM EXCALDATAM
(бараньи отбивные)
Ингредиенты:
- бараньи отбивные,
- белое вино,
- оливковое масло,
- лук,
- кинза,
- молотый перец.
- чабер,
- молотый кмин,
- Liquamen
IN MITULIS
(морские мидии)
Ингредиенты:
- свежие мидии,
- Liquamen,
- лук-порей,
- кмин,
- Passum,
- любисток,
- белое вино,
SARDA ITA FIT
(тунец)
Ингредиенты:
- филе тунца,
- молотый перец,
- любисток,
- тимьян,
- душица,
- финики без косточек,
- мед,
- яйца,
- белое вино,
- винный уксус,
- Defritum,
- оливковое масло.
SCILLAS
(большие креветки)
Ингредиенты:
- отваренные и очищенные больших креветок,
- молотый зеленый перец,
- любисток,
- семена сельдерея,
- уксус,
- Liquamen,
- вареные яичные желтки.
MUSTACEI
(виноградные лепешки)
Ингредиенты:
- пшеничная мука,
- виноградный сок,
- анис,
- кмин,
- сало,
- тертый овечий сыр,
- лавровый лист.
ЛОСОСИНА ПО-ЛУКУЛЛОВСКИ, ЖАРЕННАЯ В ТЕСТЕ
Ингредиенты:
- филе лосося,
- мука,
- яйца,
- белое сухое вино,
- лимон (Лукулл использовал в своей кулинарии самые экзотические для Рима продукты),
- соль,
- оливковое масло.
РЫБНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
- филе морской рыбы,
- тёртый сыр,
- зелень,
- сливочное масло,
- мука,
- молоко,
- яйца,
- соль, приправы,
- оливковое масло.
ДРЕВНЕРИМСКИЙ ШНИЦЕЛЬ ИЗ СЫРА
Ингредиенты:
- сыр
- яйца,
- мука,
- рубленый зелёный лук,
- оливковое масло.
ЭСКАЛОПЫ ПО-ЛУКУЛЛОВСКИ
Ингредиенты:
- телячьи эскалопы,
- оливкового масло,
- сало,
- сыр,
- перец,
- соль.