Военно-исторический клуб . Собрание легионеров города Минска и желающих со всей Беларуси
Legio XII Fulminata
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22009-02-27 13:44:35
На этой неделе нас стало уже 3 человека . Я ввиду временной физической неспособности на полтора месяца прекращаю заниматься реконструкцией и занимаюсь только организационными вопросами .
Амуниция легионера конца I века н. э.
1) Гладиус помпейского типа (лезвие 50 см , сталь "шестерка" )
2) рубаха (лен , шерсть )
3) поножи ( без коленки)
4) Лорика сигментата ( вес до 8 кг)
5) пилум (любой тип )
6) Шлем (сталь и латунь , можно медь)
7) наручи
8) калиги кожанные
9) тип одежды зщависит от сезона
10) прямоугольный щит ( визитная карточка легионера )
Поделиться32009-03-07 22:39:26
[взломанный сайт] А откуда вы берёте снаряжение? Сами делаете или покупаете? А если делаете сами то соблюдаете старинные технологии или нет? [взломанный сайт]
Поделиться42009-03-08 21:14:35
Мы имеем мастеров которые рвботают уже многие годы, делая разные виды доспехов. Соотетственно все делается на заказ . Но некоторые вещи если руки не кривые мы делаем сами вручную.
Поделиться52009-03-08 22:15:54
насколько ваши оружие достоверно?
Поделиться62009-03-10 17:48:20
А кроме оружия вы что-нибудь ещё воссоздаёте? Типа боевой подготовки( фехтование, рукопашка, накачка, строевая подготовка)? Как Вы в этом плане действуете? Я не в порядке критики спрашиваю, понимаю, что Вы только недавно начали, но просто очень интересно...... .
Поделиться72009-03-28 11:49:16
для меня изготовление - это один из самых интересных моментов реконструкции но я вижу, что многие реконструкторы все заказывают...
Поделиться82009-03-31 15:36:58
Romulus Augustus
У меня несколько вопросов -
Что это за сталь "шестерка"?
Разве типология шлемов допустима любая?
Кроме того, уточнение - медь на шлем использовать нельзя (за редким исключением), никаких наручей в природе не существовало.
Теодорих
Абсолютно верное утверждение по поводу самостоятельного изготовления вещей. Те лица, что их покупают в магазинчиках "для всех" не реконструкторы, а исторические туристы. К тому же такие как правило ни черта не понимают в том, что имеют. . .
Реконструктор - это тот, кто восстанавливает первоначально существовавший комплект снаряжения, а после этого на имеющемся комплекте уже моделирует его использование в сражении. Желательно максимально приближено к действительности. Все остальные - с бантиками на древках от лопат или "чупа-чупсами" - либо пожилые дети, либо засидевшиеся за компом офисные клерки. . . ну или типа того. . .
Поделиться92009-10-09 20:49:36
Действительно, не понимаю людей, которые только занимаются маневрами и прочим... Хотя и тяжело самому, но в этом вся суть) Честно говоря, не разделяю взглядов многих реконструкторов (наверное, вы, достопочтенный пан Marcellus, к ним тоже относитесь))) насчет достоверности ≈100%, когда каждый шов, каждая складка одежды отвечает древнему оригиналу, когда используют только природные красители и только такой и не иной тип стали/другого металла и т.д.... Попрошу меня не осуждать, такое вот мое мнение)